Objetivo do curso
Pós em Nutrologia
Duração do curso:
18 meses
Carga horária:
780 horas/aula
Horário das aulas:
Sexta-feira das 8h às 21h
Sábado das 8h às 17h
24X R$ 1.594,15*
Pós em Nutrologia
18 meses
780 horas/aula
Sexta-feira das 8h às 21h
Sábado das 8h às 17h
24X R$ 1.594,15*
Este programa prepara os profissionais médicos que tenham interesse em atuar nos casos em que o diagnóstico, prevenção e tratamento ambulatorial e hospitalar das doenças envolvam os aspectos nutricionais, além de interesse no acompanhamento de idosos, atletas e outros pacientes que necessitem de apoio nutrológico. O curso ainda proporciona:
Capacidade para atender em âmbito ambulatorial e hospitalar as patologias nutricionais.
Acompanhar a desnutrição e dia a dia do tratamento nutricional enteral e parenteral.
Conhecer os processos fisiopatológicos de doenças nutricionais.
Habilidade para identificar as alterações nutricionais nas doenças.
Conhecimento para definir as terapias nutricionais e medicamentosas mais adequadas a cada caso.
Capacidade para aconselhar os pacientes sobre mudanças de hábitos de vida, em particular de hábitos dietéticos, que possam contribuir para a prevenção e tratamento de doenças.
Informações sobre o papel dos nutrientes em prol da melhoria da performance em atividades físicas e na garantia da longevidade com qualidade de vida.
O curso se baseia nas metodologias ativas, ampliando o engajamento do aluno, que passa a ser protagonista do processo de aprendizagem.
O conhecimento é adquirido de maneira dinâmica e efetiva, com aulas participativas, discussão de casos clínicos e solução de desafios médicos.
Para se inscrever no programa é necessário possuir Bacharelado em Medicina, em curso devidamente reconhecido pelo Ministério da Educação ou possuir diploma estrangeiro validado pelo sistema 'Revalida'. Será realizada análise curricular e exigida a inscrição no Conselho Regional de Medicina.
Bases da nutrologia e metodologia da pesquisa científica
Avaliação nutrológica do adulto
Bases da prescrição nutrológica
Obesidade
Estados carenciais
Transtornos alimentares
Bases da Nutrição Enteral e Parenteral
Pré, per e pós-operatório
Dietoterapia: mitos e verdades
Nutrologia nas doenças crônicas
Nutrologia e câncer
Nutrologia no idoso
Nutrologia no trauma e nas complicações cirúrgicas
Bases da nutrologia esportiva
Antioxidantes e alimentos funcionais e imunomoduladores
Nutrologia no paciente crítico
Nutrogenômica e Nutrologia nas Doenças intestinais
Trabalho final
Discussão de casos clínicos
Belo Horizonte - MG
Brasília - DF
Rio de Janeiro - RJ
Salvador - BA
São Paulo - SP
Vitória - ES
Recife - PE
Goiânia - GO
Fortaleza - CE
Manaus - AM
Porto Alegre - RS
Teresina - PI
Confira nosso Corpo Docente completo na página: Corpo Docente